k2FtbBdWr1

Танталовый и вольфрамовый прокат помогут в процессе трансформации массового транспорта

Специалисты из шведской компании анонсировали создание революционной системы массового производственного транспорта, с помощью которой станет возможным в несколько раз увеличить скорость добычи и переработки железной руды, а соответственно сократить расходы на транспортировку. Промышленная добыча полезных ископаемых невозможна без железной дороги, это словно, как мать и дитя. Если мы окунемся в историю, то нам станет ясно, что с самых первых дней добычи металлургического сырья предприятия сталкивались с проблемами перевозок.

Ключевым моментом является большой объем перевозимого сырья, его тяжесть и не до конца развитая инфраструктура железнодорожного транспорта. Фундаментальные основы, касающиеся процессов связанных со всем железнодорожным транспортом в мире остаются без изменений уже много лет. Однако нельзя также сказать про вспомогательную инфраструктуру, связанную непосредственно с сыпучими механизмами.

Для ускорения разгрузки металлургического сырья учеными были разработаны специальные вагоны с дополнительными откидываемыми сторонами и днищами, которые способны резко отсоединяться (выпадать), чтобы моментально сбрасывать груз. В настоящее время компания Урал-Металл из Екатеринбурга активно помогает в процессе разработки универсального легкого грузового вагона, который способен увеличить до максимума полезную нагрузку, а также повысить эффективность транспортировки за счет частиц тантала, вольфрама и молибдена. Клиентам в Европе нужна совершенная система транспортировки железной руды со стационарных терминалов по всему ЕС. Система должна быть экономичной, максимально эффективно и экологически безопасной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
В местах, где планируется отображение, как правило это файл index.php, либо sidebar.php разместите код (скопировать в буфер обмена):